Wild Swimming Explained

遨游野外的迷人之處

了解更多

遨游野外的迷人之處

本身就是游泳記者、教練及Dip Advisor總監的Ella Foote描述,"野外游泳"在近年來的討論有些熱門,許多人發現野外游泳者試圖說服人們加入他們的行列,"難道你不知道野泳的迷人之處嗎?"。當人們認為這樣的行為只是一般游泳,但熱愛"野外游泳"的他們來說,這代表的不僅只是去當地運動中心或室內泳池而已。
 

你當下的想法和感受可能會消逝,但會取而代之的是力量、決心及一些興奮感。

野外游泳不僅只是游泳,它提供了一種不同的感官體驗,喚起奇妙的感覺並激發對大自然的敬畏。和其他運動一樣,游泳帶給身心幫助,能使用你身體的所有肌肉,增加心率,讓你進入釋放壓力的冥想狀態。不會對身體帶來太多負擔,適合所以年齡族群。

呼吸新鮮空氣、享受自然光與親近大自然,這些都已經是科學證實對我們的身體有益的,所以在野外游泳更能提升自我,沒有什麼能比浸泡在涼爽的水中更能讓你專注呼吸和思考、進入當下。你當下的想法和感受可能會消逝,但會取而代之的是力量、決心及興奮感。

河流依據一年四季,給予你的嗅覺不同的感受,像是薄荷的香味、潮濕的木質香氣,或來自花卉和動物的麝香氣味。在海岸,海藻的氣味會縈繞在您的鼻中,帶著些許刺鼻、金屬味和鹹味的感受;湖泊和瀑布帶來清新、涼爽的空氣和豐富的樹葉香氣;鵝卵石可刺激柔軟腳下的皮膚、沙子可能會濺灑在身上、土壤可能滑且泥濘,灑在乾燥唇上的水會點燃味蕾、疾速的翠鳥飛過會閃現出一抹色彩吸引你的目光、周圍大自然的嗡嗡聲將充滿你的耳朵。你在游泳 - 就像在飛翔一般。

如果你還沒有嘗試過的話,你可能會問,野泳冷嗎?嗯,是的。但除了冷之外,還有一種整天讓你感受到的回甘活力。血液湧向您的核心並使您的皮膚刺激感,這些最初的不適感會過去,隨後帶給你的會是快樂。野外游泳者追逐的正是這種快感,一旦進入水中並進入深處,您的眼睛會與地球齊平,水將在您面前延展,你會想起野外、廣大的景色以及我們在世界上的渺小。

立即購買