生命之樹

引人入勝的絲柏魅力

了解更多
生命之樹

隨著氣溫升高,蟬聲輕柔地聊天,空氣中瀰漫著芳香。在地中海的山坡上,絲柏散發的香氣是最具代表性的自然氣息。新鮮,綠意,但點辛辣。在世界的某些地方,有些絲柏生長於4000年前,至今仍然存活,它們是高貴的 Etruscans人們崇敬的樹種,認為絲柏沒有落葉的原因是這些樹木擁有超自然的力量。它們堅不可摧,木材耐火,永遠翠綠。儘管能夠活這麼久,然而,如果嚴重砍伐,它們將消失殆盡,不應該被視其為理所當然。

在空中花園中,如宏偉雕像般的絲柏是梯田花園的一部分,沿著步道排列,提供常青綠意,散發出令人愉悅的木本香氣。國王為心愛的王后所建造的浪漫之境,一解她的思鄉之情。

在古典神話中,絲柏象徵著永恆的生命,歸功於長壽、常綠的樹葉和結果的能力。作為藝術家的繆斯,梵高名畫《星空》中的柏樹,如火焰般伸向旋轉的天空。有人說它代表天地合一,一閃而過的永恆不朽。

在普羅旺斯,絲柏不僅可以抵禦強勁的西北風,而且在房屋外種植柏樹的數量,傳統上是指引旅行者路的秘密。據說三棵樹形三角形表示提供過夜庇護所,兩棵樹顯然是被主人邀請,可短暫停留休息。也有人說一棵樹是警告不要來敲門。絲柏高大、圓滑、優雅,是旅行者的守護者。

空中花園中捕捉到的令人著迷的絲柏的香氣,為周圍環境注入清新明亮的木本香氣,並伴隨著葡萄藤的自然清香。這款木本香水引人入勝、氣勢磅礴,同時也歌頌一個古老的世界奇蹟。

了解更多故事