Jo Malone London台灣隱私政策


生效日期:2020年7月1日



美商雅詩蘭黛股份有限公司台灣分公司(“我們”), Jo Malone London的營運者,尊重您對隱私的關注及重視我們與您的關係。此隱私政策說明我們蒐集顧客個人資料的種類、我們如何使用個資、我們與何人共用個資以及顧客對於我們使用個資的選擇。我們亦會說明我們保護個資安全的措施及顧客如何就關於隱私政策的實施聯絡我們。

點選以下任一連結以跳至相關部份:

我們蒐集的資料

您提供的資料

我們如何使用個資

我們透過自動方式蒐集的資料

我們使用的技術

“曲奇”(Cookies)、網路伺服器記錄檔(Web Server Logs)及網路信標(Web Beacons)及地理位置定位技術(Geo-location technologies)

第三者的網路分析服務

目標廣告

我們如何使用透過自動方式蒐集的資料

推送通知及程式內提醒與更新

我們共用的資料

您的權利及選擇

資料轉移

我們如何保護個人資料

前往其他網站的連結

更新我們的隱私政策

如何聯絡我們


我們蒐集的資料

我們可能從不同途徑取得與您有關的個人資料。我們可能在或透過我們的網站,經由下載及/或使用我們的社交媒體/社交網路頁面(或其相關平台或相對的手機行動應用程式,如:Facebook,Instagram等)、當您下載我們其中一個手機行動應用程式到您的行動電話(及/或於行動電話使用該等應用程式)、在我們任何一間分店或活動中、或參加我們任何活動或申請參加會員計劃,蒐集您所提供的有關資料。我們的產品在許多百貨公司有售。 除非您向百貨公司提供個人資料時另有說明,否則這些百貨公司所蒐集的任何個人資料將不會提供予我們。此隱私政策不涉及我們的零售合作夥伴所蒐集的任何資料。當您瀏覽本網站、我們的社交媒體/社交網路頁面(或其相關平台或相對的手機行動應用程式),或當您使用我們其中一個手機行動應用程式的服務或功能,我們可能透過自動方式或科技,如“曲奇”(Cookies)、網路伺服器記錄檔(Web Server Logs)及網路信標(Web Beacons),蒐集某些與您的裝置或使用相關的資料。

您提供的資料

您可選擇以不同方式,例如,當您參與我們的優惠或行銷活動或在我們百貨公司專櫃、 專門店、我們的網站購物、透過我們的社交媒體/社交網路頁面(或其相關平台或相對的手機行動應用程式)、或透過我們其中一個手機行動應用程式向我們提供個人資料。您可能向我們提供的個人資料包括:

• 聯絡資料(如姓名、郵遞地址、電郵地址、手提或其他電話號碼、行動服務供應商);
• 年齡及生日;
• 性別,語言偏好;
• 登入名稱和密碼;
• 付款資料(如您的信用卡或簽帳金融卡號碼、有效日期、送貨地址和帳單地址);
• 購買記錄;
• 您的產品喜好及通訊管道偏好;
• 生理特徵、皮膚類型、皮膚狀況 (敏感或過敏皮膚) 及用藥情況、皮膚憂慮、及 / 或皮膚護理機制 (前述資料在適用法律下可能被視為敏感個人資料)。於取得及使用您的敏感個人資料時,我們將取得您的書面同意;
• 您指示我們聯絡的朋友或其他人(“指定之他人”)的聯絡資料(而您已確認得到有關資料當事人的同意其資料會被我們如此使用)。於我們初次聯繫指定之他人時,我們會向該指定之他人確認其已閱讀本隱私政策,並同意我們使用您所提供之指定之他人個人資料。若該指定之他人不同意我們如此使用其個人資料,我們會停止使用;
• 您提供的內容(如圖片、影片、評論、文章、調查回應及意見);
• 您訪問我們的社交媒體頁面、使用我們任何的社交網路或手機行動應用程式時所提供的資料(例如姓名、個人資料圖片、喜好、位置、朋友名單及其他資料和社交媒體網路或應用程式註冊頁面上提供的其他資訊,或透過使用手機應用程式時所提供的地理位置資訊)。

我們只會在您自願的情況下取得這些個人資料。如果您選擇不提供個人資料,在許多情況下,我們可能無法為您提供某些服務和促銷活動。

我們如何使用個資

我們可能使用您提供的資料作以下目的:

• 向您發送行銷資料或其他通訊;
• 向您提供所要求的資料和服務;
• 聯絡您處理或確認您的訂單、預約、退貨或退款及向您發送有關我們向您提供之商品和服務的非促銷訊息;
• 處理您付款及/或禮物卡交易;
• 建立及管理您的帳戶,包括您在網站與店內購物紀錄的存取;
• 協助您產品選擇和補貨,包括透過我們的客戶登記簿;
• 回應您的問題;
• 在我們的網站和其他網站顯示符合您興趣和網站歷史紀錄的相關廣告;
• 就我們特別活動、 競賽、 抽獎、各類計劃 (例如會員活動, 如有)、 調查及其他優惠與您溝通及就您參與的特別活動、 競賽、 抽獎、 節目、 調查及其他優惠作管理;
• 操作及與您溝通有關我們的社交網路;
• 營運、評估及改善我們的業務(包括開發新產品及服務;增強及改善我們的產品及服務;管理我們的溝通;分析我們的產品;進得市場調研、數據分析及實施客戶關係管理項目;進行會計、審計及其他內部工作);
• 遵守適用法律要求、有關業界標準及我們的政策;
• 避免數據重複並確保您個人資料之準確性, 定期自行或借助我們的服務供應商進行數據清理、對我們的記錄進行聯結或合併。


我們亦可能在蒐集您的個資時所告知的事項中,敘明您的個資將可能用於上開用途以外的其他用途。

您所提供的個人資料將會用作直接促銷之目的及有關本公司產品及/或服務作促銷和宣傳用途,惟我們只會在取得您的明確同意下才會使用這些個人資料作此用途。

如您向我們提供上述“您提供的資料”段落中不同種類的個資,並明確有書面同意我們使用該等個資作直接促銷,則我們可能會使用所有種類的個資作直接促銷之用。在該情況下,透過您所提供的資料,我們可能向您直接促銷以下類別的商品和服務:

• 美容和護膚產品;
• 護髮和髮型產品;
• 染髮劑;
• 化妝品;
• 香水、香薰、香味、除臭劑、家居香水和蠟燭;
• 洗髮水、護髮素和清潔劑;
• 茶和茶包 ;
• 特別活動、比賽、抽獎、節目和調查; 和
• 我們提供的任何其他產品或服務。

我們可能通過各種管道將行銷訊息發送給您,包括通過電話、郵寄、電子郵件、SMS、行動應用程式、線上應用程式、社交媒體平台和其他線上方式。假如您不希望我們使用您的個人資料作直接促銷,您可以隨時前往“您的權利及選擇”段落,依指定步驟將個人資料從直接促銷名單剔出,我們將停止使用您的個人資料作直接促銷,並不會就此向您收費。

我們按照中華民國個人資料保護法(“個資法”),使用由您提供的個人資料作直接促銷。直接促銷形式包括但不限於推廣郵件、電郵及簡訊,詳情下述於各有關部分。

我們透過自動方式蒐集的資料

我們可能從不同途徑取得與您有關的個人資料。我們可能在或透過我們的網站,經由下載及/或使用我們的社交媒體/社交網路頁面(或其相關平台或相對的手機行動應用程式,如:Facebook,Instagram等)、當您下載我們其中一個手機行動應用程式到您的行動電話(及/或於行動電話使用該等應用程式)、在我們任何一間分店或活動中、或參加我們任何活動或申請參加會員計劃,蒐集您所提供的有關資料。我們的產品在許多百貨公司有售。 除非您向百貨公司提供個人資料時另有說明,否則這些百貨公司所蒐集的任何個人資料將不會提供予我們。此隱私政策不涉及我們的零售合作夥伴所蒐集的任何資料。當您瀏覽本網站、我們的社交媒體/社交網路頁面(或其相關平台或相對的手機行動應用程式),或當您使用我們其中一個手機行動應用程式的服務或功能,我們可能透過自動方式或科技,如“曲奇”(Cookies)、網路伺服器記錄檔(Web Server Logs)及網路信標(Web Beacons),蒐集某些與您的裝置或使用相關的資料。

我們使用的技術

• “曲奇” (Cookies)為網頁發送到您瀏覽器並可儲存到電腦硬件的小型檔案或小型文字檔案,以作爲標識您電腦的標簽。 “曲奇” (Cookies)記錄有關您使用本網站的資料,以便在您瀏覽本網站時能辨認您的喜好和提供個性化的體驗。您的瀏覽器可告知您,收到某類型的“曲奇”(Cookies)時會如何被通知及如何限制或禁用某些“曲奇”(Cookies)。如您選擇在瀏覽器設定停用“曲奇”(Cookies),您可能無法使用我們網站中的全部功能。要編輯您的Cookies設置, 請點擊此處: Cookies 設置。
• “本機共用物件” (Flash Cookies 又稱Local Shared Objects / LSOs)與“曲奇” (Cookies)同樣為資料檔案,惟前者能儲存更複習的資料。本機共用物件用作記錄設定、喜好和使用資料,尤其是針對視頻、互動遊戲等服務和其他類似服務。
• “網路伺服器記錄檔” (Web Server Logs) 為向您瀏覽器提供網頁的電腦所建立的活動紀錄,如將記錄您進入網站時輸入的搜尋字詞或點擊的連結。網路伺服器記錄檔亦可能記錄有關您瀏覽器的資料,如您連接到互聯網所用的裝置的IP位址、作業系統種類、瀏覽器種類、領域、伺服器在您瀏覽器設定的“曲奇”(Cookies)、您使用系統的語言及您的設備所在的國家及時區。
• “網路信標” (Web Beacons 又稱 clear pixels、pixel tags) 我們可放置稱爲“網路信標”的標籤來控制哪個網路伺服器蒐集資料。“網路信標”是電腦指示,將網頁連接到特定的網路伺服器及其 “曲奇”(Cookies)。它們為網頁或電郵上的小型圖像,可用作記錄用戶點擊的網頁或廣告,亦可用作評估電郵行銷活動的成效。
• “地理位置定位技術” (Geo-location technologies) 為一種允許我們確定您位置的技術。 我們可能會要求您在我們的網站上提供位置或允許您的行動設備向我們發送精確的位置資訊。 我們亦可能自動從您的網頁瀏覽器蒐集一般的位置資訊。


第三者的網路分析服務 (Third Party Web Analytics Services)

我們可能在我們的網站、社交網路頁面(或其相關平台或相對的手機行動應用程式),或我們的行動應用程式中使用第三者的網路分析服務,如Adobe Site Catalyst 及/或 Google Analytics。提供這些服務的服務供應商會利用科技,如“曲奇”(Cookies)、網路伺服器記錄檔(Web Server Logs)及網路信標(Web Beacons),以協助我們分析到訪者如何使用我們的網站。我們會向這些服務供應商透露這些方式所蒐集的資料(包括IP位址),而服務供應商會利用這些資料評估我們網站的使用。您可停止您在我們網站瀏覽活動的網路分析服務。如欲查詢更多第三者的網路分析服務,及第三者在我們網站蒐集資料時您可行使的選項﹕

有關Adobe Site Catalyst ,請按此 : http://www.adobe.com/privacy/opt-out.html

如要停用Google Analytics(分析),請於http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en下載安裝由Google提供的Google Analytics(分析)不透露資訊瀏覽器外掛程式。如欲了解更多有關資料隱私權及Google Analytics(分析),請瀏覽Google提供的Google Analytics(分析)說明: http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html

我們已啟用某些Google Analytics(分析)廣告功能 (Google Analytics (分析)人口特徵和興趣報告)。要停用Google Analytics(分析)廣告功能,您可更改Google廣告設置或瀏覽https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/。有關我們如何使用Google Analytics (分析)人口和興趣報告提供的資料,詳情可參閱“我們如何使用個資”之段落。

要停用其他第三者的網路分析服務的“曲奇” (Cookies),有些瀏覽器會在“曲奇”(Cookies) 發出時按個別情況作出指示及容許您拒收“曲奇”(Cookies)。您亦可以關閉您的瀏覽器上的“曲奇”(Cookies)。

目標廣告

我們亦可能與第三者廣告網路達成協議,而該些第三者廣告網路會在我們網站及電郵、在第三者網站及電郵及在我們放置在第三者網站的廣告,透過使用“曲奇” Cookies、網路伺服器記錄檔(Web Server Logs)及網路信標(Web Beacons),蒐集網路位址及其他資料。他們會使用有關資料為您量身訂做,提供與您有興趣的有關產品及服務的廣告(包括並非附屬我們的公司)。此過程亦協助我們管理及追蹤我們市場推廣的成效。如欲查詢更多有關廣告網路及拒收按您興趣所作之推廣之詳情,請按此: Digital Advertising Alliance www.aboutads.info/choices 或Network Advertising Initiative www.networkadvertising.org/choices

我們可能透過第三方平台,包括社交網路平台(例如Google、Facebook和Pinterest),顯示針對用戶興趣的廣告。我們可能將您的電郵地址、電話號碼或其他資料轉換成唯一值。上述第三方可使用此等唯一值與其平台用戶或他們向您蒐集的其他資料進行數據匹配,以便在其平台顯示針對用戶興趣的廣告。如要停用上述廣告功能,您必須更改您在有關第三方平台上的廣告設置。有關第三方平台可能有其本身的隱私聲明或政策,我們強烈建議您參閱該等隱私聲明或政策。

我們如何使用透過自動方式蒐集的資料

我們可能使用在我們網站透過自動方式蒐集的資料作市場研究、數據分析及系統管理用途,例如判斷您之前有否到訪或是第一次到訪我們網站,在我們的網站或其他地方展示按您的興趣及您與我們的歷史活動而量身訂做的廣告,以及遵守我們的法律責任、政策及程序,包括遵守有關業界標準及執行我們 條款及細則。我們亦可能在蒐集您的個資時所告知的事項中,敘明您的個資將可能用於上開用途以外的其他用途。

推送通知及程式內提醒與更新

當您下載我們的行動應用程式,您可以選擇透過該行動應用程式於您的行動裝置接收我們發出的推送通知。此等推送通知可能含有我們產品與服務的行銷資訊。您可在下載有關行動應用程式後透過更改行動裝置的設定,選擇不接收推送通知。不接收推送通知並不會妨礙您收到我們其他訊息(例如電郵通訊)。您亦可以透過我們的行動應用程式,接收有關我們產品與服務或您的帳戶的提醒與更新。假如您不想接收此等提醒與更新,您可以從行動裝置移除我們的行動應用程式。

我們共用的資料

我們不會出租、出售或以其他方式(在此説明者除外)揭露我們向您蒐集到個資予第三方以允許第三方向您進行直接促銷。惟爲了履行前文中所述的目的,我們可能會將您的個人資料分享予:

• 雅詩蘭黛集團旗下的關係企業,用於本隱私政策中所述的目的或在蒐集時已另告知。我們的關係企業相關資訊,請參閱http://www.elcompanies.com/
• 按我們指示代表我們履行服務並發送有關商品和服務的直接促銷, 可能位於海外(包括但不限於中國、新加坡、日本、南韓和英國)的服務供應商、被授權方和/或合資夥伴。除為代表我們履行服務或遵守法律規定的需要外,我們不會授權這些服務供應商使用或揭露個資。這些服務供應商的例子包括處理信用卡付款及執行訂單、提供網頁寄存、廣告及市場推廣服務的個體;
• 經社交網路、小工具(widgets)、外掛程式(plug-ins)的第三方。如您使用第三方在我們網站上提供的任何功能,則可能使我們與該第三方分享或蒐集資料。例如,假如您使用Facebook的“Like”功能,Facebook可能記錄您已 “Like”我們,然後在Facebook上張貼此信息。此外,我們的某些Facebook應用程式可能會與您的Facebook朋友或其他Facebook用戶共享通過這些應用程式蒐集的您的信息。


當我們有需要為達到前文所述的目的而分享您的個人資料予第三方以讓他們代表我們履行該等目的時,我們會要求該第三方採用同等或更嚴格的處理個人資料的隱私措施。如果您不同意共享數據,我們可能無法為您提供某些服務或利益。

此外,我們在下列情況可能會揭露您的資料:(i)如我們被法令或法律程序要求,(ii)向司法執行機關或其他政府人員,或(iii)當我們相信揭露為必需或合適以防止身體損害或經濟損失,或與涉嫌或實際欺詐或非法活動有關連時。

我們亦保留在我們出售或轉移我們全部或部份的業務或資產時,轉移我們擁有的您個人資料的權利。若發生該出售或轉移時,我們會使用合理的努力,指示轉讓人以符合我們隱私政策的方式,使用您向我們提供的個人資料。在該出售或轉移後,如有任何涉及處理您個資的查詢,請聯絡轉移後的主體。

我們如何使用透過自動方式蒐集的資料

我們可能使用在我們網站透過自動方式蒐集的資料作市場研究、數據分析及系統管理用途,例如判斷您之前有否到訪或是第一次到訪我們網站,在我們的網站或其他地方展示按您的興趣及您與我們的歷史活動而量身訂做的廣告,以及遵守我們的法律責任、政策及程序,包括遵守有關業界標準及執行我們 條款及細則。我們亦可能在蒐集您的個資時所告知的事項中,敘明您的個資將可能用於上開用途以外的其他用途。

您的權利及選擇

就我們向您所蒐集的個人資料,我們可提供某些選擇,例如我們如何使用該等資料及如何與您溝通。您可按下述方法聯絡我們,以要求我們為您更新喜好、停止向您發出行銷郵遞函件或遞交一般要求。

•拒收電郵

您可於任何時間,在您從我們收到的行銷電郵中,按取消訂閱的連結,或以下方“如何聯絡我們”段落所述之方法聯絡我們,告知我們停止向您發出行銷通訊。您亦可以電郵我們 consumercare-tw@gcc.jomalone.com,拒絕接收由Jo Malone London台灣發出的行銷電郵。

• 拒收郵遞

可按可能包含在個別行銷的指示,以郵遞方式要求Jo Malone London台灣停止向您發出行銷郵件。您亦可按下述方法聯絡我們,要求我們停止向您發出推廣郵遞函件。

•簡訊選擇退出

您可以按照以下指示與我們聯繫,要求我們不要向您發送簡訊。

• 退出社交網路程式

您可依社交網路提供的指示步驟將我們的行動應用程式從您的社交網路帳戶移除或刪除:

Facebook: 請見Facebook幫助中心 所提供的指示。

•地理位置資訊 當您使用我們的行動應用程式,可能會被詢問您的地理位置。您可以更改行動裝置的設定,選擇不分享您的地理位置資訊。請依以下步驟更改行動裝置的隱私設定以拒絕分享位置資訊,或可向您的服務供應商或行動裝置製造商查詢。

• 撤銷同意 就處理您個人資料的程式,您可撤銷任何您先前給我們的任何同意,或在合法理由下在任何時間作出反對。往後我們將採納您的選擇。在某些情況下,您撤銷我們使用或揭露您個人資料的同意,即表示您不能使用我們某些產品或服務。

• 查看、更新及修改個人資料 為了達到上述目的,我們可能會保留和使用您的信息的時間。您有權要求查閱及收取我們持有有關您的個人資料、更新及更正您不准確的個人資料,並封鎖或刪除個資(視乎何者適用而定)。您可以下方“隱私通知”及“如何聯絡我們”所述方法聯絡我們,要求查閱、更改或刪除您的個人資料。

資料轉移

我們可能轉移我們所蒐集有關您的個人資料至最初蒐集資料所在國家以外的國家(包括但不限於中國、新加坡、日本、南韓和英國) ,而您的個人資料可能會被處理及儲存在您所居住的國家以外的地方。該些國家未必與您最初提供個資的所在國家擁有相同的資料保障法律。當我們轉移您的資料至其他國家,我們會按照此隱私政策保護該等資料。

我們如何保護個人資料

我們維持適當的行政、技術及實際措施,保護您提供的個人資料,以防止意外、非法或未經授權的毀壞、損失、修改、閱覽、揭露或使用。惟沒有任何保安系統是百分百完美,我們不能保證在任何情況下您的資料均絕對安全,包括傳輸資料給我們時的安全性,或您的行動裝置中的資料的安全性。

前往其他網頁的連結

為方便您而設及供您參考,我們網站可能提供前往其他網站的連結,該等網站可能與我們分開獨立經營。連結網址可能備有其本身的隱私通知或政策,如您訪問任何連結網址,我們強烈建議您閱讀其隱私通知或政策。您訪問任何非由我們擁有或控制的連結網址,對於網址的內容、任何網址的使用,或網址的隱私措施,我們不對其負責任。

更新我們的隱私政策

此隱私政策可能會在沒有向您發出事先通知時作定期更新,以反映我們的個人資料措施的改變。我們會在我們網站張貼明顯告示,通知您任何隱私政策的重大改變,及在政策頂端載明最近的更新。

如何聯絡我們

如您對此隱私政策有任何疑問或意見,或如您希望我們更新您的個資或您的偏好,敬請電郵至online-tw@gcc.jomalone.com或是consumercare-tw@gcc.jomalone.com聯絡我們。